本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗一季度GDP近百亿 同比增11.6%

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月30日电(刘海翔)笔者30日从惠州市博罗县统计局获悉,今年第一季度,该县经济运行情况良好,各项主要经济指标增幅均高于去年同期水平。其中,完成地区生产总值96.95亿元人民币,同比增长11.6%,增速高于全国、全省、全市平均水平。
    据介绍,该县一季度完成规模以上工业增加值48.75亿元,增长19.6%,增幅比去年同期提高4.3个百分点。固定资产投资总额38.65亿元,增长28.2%。地方公共财政预算收入7.3亿元,增长25.8%。社会消费品零售总额33.36亿元,增长10.5%。商品房销售面积25.38万平方米,增长48.9%,高于全市平均水平41.8个百分点。实际利用外商直接投资金额(1-2月)2300万美元,增长31.4%。
    近年来,该县坚持“以人为本、生态优先、文化引领”的发展思路,大力推进产业转型升级,社会经济平稳较快发展。同时,全力推进行政审批制度改革,通过简政放权、优化流程,以及新型城镇化建设的不断推进,全县经济增长潜力得到不断释放。
    据了解,该县行政审批制度改革的“重头戏”——社会服务中心将于5月份正式投入使用,届时政府投资项目的审批时限将有望从原来约300个工作日缩短到54个工作日以内。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌