本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

五一白云机场预计接送旅客45万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月30日电 (胡方 詹毅)笔者30日从广州白云机场获悉,4月30日,广交会客流叠加“五一”小长假出行客流,白云机场迎来一波出行的小高峰,全天计划起降航班1166架次,进出港旅客约15.5万人次。
  由于“五一”假期较短,不少旅客已提前出行,因此出港客流预计将比较平稳,日均7.5万人次。不过广交会三期将于5月1日开始至5日结束,预计来穗的客流与去年“五一”期间相比有明显增幅,日均将增长1万人次。整个“五一”小长假期间(5月1日至3日),白云机场预计将接送旅客45万人次,日均旅客吞吐量约15万人次。
  针对小长假期间旅游团队较多的情况,白云机场将继续为团体旅客推行预打登机牌服务,并为老人、无陪儿童等提供个性化服务。
  根据气象部门预计,“五一”期间广东将会迎来大范围的降雨,其中5月1日珠三角、粤东有大到暴雨,其余地区阵雨局部大雨,雷雨时局地伴有短时雷雨大风等强对流天气,2至3日雨势则会减弱。针对恶劣天气可能带来的不良影响,机场方面表示已经做好相关的预案准备,积极协同航班空公司和各驻场单位做好航班和旅客的服务保障。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌