本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

一批5千年乌木雕刻亮相广东南海

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月30日电 (程景伟)广东佛山首届“东方神木文化”乌木雕刻艺术品臻品鉴赏展29日至30日在佛山南海嘉逸国际酒店举行,展出超过5千年历史乌木雕刻而成的20多件艺术品。
  乌木兼备木的古雅和石的神韵,有“东方神木”和“植物木乃伊”之称。据悉,乌木又称阴沉木,形成时间大多在3千年至8千年不等,年代越久,保存越完好,价值也越高。
  该展览由中国书画艺术家协会等机构主办,共展出名为“苍松栖隼”、“架下葡萄”、“晨鸣”、“春华秋实”等一批乌木雕刻艺术品,大多体现喜庆、纳福、旺财等中国传统文化题材。
  该展览主办方相关负责人刘德勇称,该批乌木雕刻艺术品系故宫博物院艺术家团队创作而成,且是首次外出参展,每一件乌木雕刻估价在15万元至25万元之间,其中的“苍松栖隼”价格最高达25万元。
  刘德勇表示,乌木雕刻艺术品的升值空间巨大,随着乌木雕刻逐渐为社会大众所熟知,预计未来中国艺术品市场将出现一股乌木雕刻的交易收藏热潮。
  主办方称,希望通过本次艺术展让更多的人了解乌木文化,领略乌木艺术品深厚的历史文化内涵,并营造浓厚的文化艺术氛围。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌