本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州公布270多个职工服务站点

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月30日电 (蔡敏婕 罗瑞雄)在五一劳动节来临之际,广州市总工会向社会公布全市12个区、县级市的270多个的工会服务站点。广州市总工会相关负责人30日介绍称,此举措在全省工会中尚属首次。
  据了解,上述工会服务站点为职工提供包括困难职工帮扶、法律、教育培训、文体、疗休养、体检、婚介、户外职工小休、免费上网学习娱乐等服务。
  五一前,55个户外职工小休站已经开始为在户外日日晒雨淋工作的职工提供饮水、如厕等服务;设在外来务工人员集中居住的社区、企业里的工友和谐家园已经有102家,常年免费向职工开放,提供上网学习、娱乐服务。其中,广州劳工大学堂每周4个晚上开设免费培训,仅去年全市就有15万多名职工接受了市总工会的各类培训学习。
  该负责人还表示,工人文化宫将回归服务职工主业,打造成为职工提供职业培训、帮扶、法律服务和文化体育的职工服务中心。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌