本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中石化集团茂名石化首批国5汽油供应珠三角地区

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:09     来源:中国新闻网

  中新网茂名4月30日电(梁盛 龙泰良 刘丽婷)30日,中石化集团茂名石化公司成功调合6800吨国5汽油,装船运往广东珠三角地区销售,成为首家向广东市场供应国5汽油的企业。

  按照广东省政府要求,广东省内汽油要在2014年10月1日前全面达到国5标准,珠三角地区7月1日前全面达到国5标准。茂名石化公司行动迅速,通过优化S-Zorb(催化汽油吸附脱硫)装置的操作,提高反应压力循环氢流量、再生空气流量及闭锁料斗循环速率等参数,使装置硫含量由原来的10—20ppm大幅降低到目前的5ppm以下,再经过新配方重新调合汽油,使汽油质量明显提升。

  据了解,汽油质量实现国5标准升级后,茂名石化每月的国5汽油产能将达到5万吨,全力满足广东省内对国5汽油的需求。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌