本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

《珠海市创业小额贷款贴息管理办法》五一起实施

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网珠海4月30日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市人力资源和社会保障局(以下简称人社局)30日晚上对媒体通报,《珠海市创业小额贷款贴息管理办法》将于5月1日正式实施,创业小额贷款经办银行暂定4家。

  据珠海市人社局局长李伟辉介绍,按照新政策规定,享受贴息的对象由本市户籍人员扩大到来珠海创业的毕业学年起3年内的外地高校毕业生和留学生,每人贴息贷款额度上调到10万元人民币(带动就业的,最高可达100万元),最长可贴息两年共计1.83万元(带动就业的,最高可达18.3万元)。

  据悉,新政策实施后,预计全市每年可发放创业小额贷款6000万至8000万元,惠及创业者近800人。

  珠海市人社局目前正会同有关部门,启动创业小额贷款经办银行选择工作,符合条件的金融机构,可在公布之日起15日内(截止时间为2014年5月14日)向该市人社局提出创业小额贷款经办银行合作申请。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌