本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东中山一男子持械挟持小舅子被制服

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月01日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网中山4月30日电 (冒韪 陈彦儒)因13万元经济纠纷,中山一男子持斧头将小舅子挟持到厨房,中山警方30日对媒体宣布,该市火炬开发区张家边某村29日下午发生一起劫持人质事件,经两个多小时谈判无效,特警果断出击破窗而入,成功将犯罪嫌疑人制服。

  据中山市公安局警察公共关系中心袁倩琪介绍,29日12时许,警方接到事主郑女士报警,称其老公胡某光持斧头去到郑女士亲弟家中,并把小舅子挟持到厨房。

  开发区民警到达现场后透过窗口发现,胡某光持斧头将人质控制在冰箱旁,房门反锁,53岁的胡某光情绪激动,时不时挥刀乱砍厨房用品恐吓人质。

  特警支队接到支援请求后,挑选8名反恐精英特警队员迅速赶赴现场。特警狙击组发现,劫持房内空间狭小,不宜强攻。但房屋后方有一小窗,不易被嫌疑人发现,可作为突破点攻入屋内。

  直至下午14时许,经长时间劝解无效后,特警突入组用液压钳悄悄破拆小窗的防盗网,成功潜入室内并隐蔽在一侧伺机突袭。

  “期间犯罪嫌疑人突然情绪失控,”警察公共关系中心姚舞云告诉记者:“他疯狂乱砍人质身旁的屋内电器和用品,身旁还有一桶被打破的易燃品天拿水,现场散发浓烈的刺激性气味,情况十分危急。”

  据悉,已潜入屋内的特警队员利用犯罪嫌疑人持斧砍桌和电器的时机,迅速出击,仅用3秒就将犯罪嫌疑人制服,成功解救人质,现场无人员受伤。

  经审讯,犯罪嫌疑人胡某光交代,其内弟郑某辉在其濠头经营的一间婴童用品厂打工,负责厂里的进出货业务。郑某辉多次送货后收了货款没有上交。2013年11月份,郑某辉无故离开了工厂,胡某光向供货商收货款时才知对方已付清货款,其经核算后才发现郑某辉在工作期间私吞了货款及材料款共计13万多元。4月29日中午,胡某光拿着一把剑、斧头和“天拿水”,到郑某辉家中用斧头威胁他,要求郑某辉还钱。

  目前,犯罪嫌疑人胡某光因涉嫌绑架人质被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌