本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

入股优酷土豆后 阿里社交平台“来往”发力视频社交

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:34     来源:中国新闻网

  中新网广州4月29日电 (许青青)继阿里巴巴集团入股优酷土豆后,29日,阿里集团旗下社交平台“来往”宣布,在主打兴趣社交的基础上,将着力往视频方向拓展,未来或将实现视频通话同时支持通话录像。

  来往负责人邹孟睿透露,来往主打移动的SNS,兴趣社交。正在内测的5.1版本将打通云端,用户可以将相册等内容备份至云端备份永久的免费保存。继9秒视频短片后,5分钟视频短片也已进入测试阶段。

  据悉,来往正在加重发展视频技术拓展,未来或将实现在弱网状态下顺畅视频通话,同时还支持通话录像,剪辑等。阿里表示,来往也将在技术上开放更多接口,促使优酷、土豆、爱奇艺等视频可以一键分享到来往上。

  据中国IT研究中心(CNIT-Research)对2014年第一季度中国手机视频行业市场监测数据显示,2014年第一季度中国手机视频用户规模达2.97亿,相较2013年第四季度增长5000万人,环比增速20%。随着4G商用进程的提速,移动宽带的渗透率及网络覆盖面积将大幅提高,2014年手机视频将规模爆发。

  阿里集团在视频领域上也动作频频。3月20日,阿里巴巴领投了美国移动视频聊天服务商Tango,总额达到2.8亿美元;4月28日,阿里巴巴联合云锋基金,以12.2亿美金获得得优酷土豆16.5%的股份。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌