本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤公安厅公开悬赏的头号涉枪通缉逃犯卓定龙落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:33     来源:中国新闻网

  中新网广州4月29日电 (索有为 黄康灵 秦昌林)广东省公安厅公开悬赏通缉的头号涉枪逃犯卓定龙,于4月29日凌晨被抓捕归案。

  据了解,4月21日,广东省公安厅通过媒体发布通告,公开悬赏通缉20名重大涉枪逃犯。继上周两名被通缉的涉枪逃犯落网后,各地警方加大追逃工作力度,茂名市警方组织专门追逃组对头号涉枪逃犯卓定龙展开追逃。

  2008年12月14日17时15分,茂名市观珠派出所接到事主邓某友报案称:其朋友蓝某兴、谢某金二人在电白县观珠镇合利村附近被多名青年仔持火药枪打伤。接报后,民警迅速前往现场展开侦查。经初步勘查,现场位于电白县观珠镇合利村委下罗村陈某才家旁边的沙堆处,伤者蓝某兴、谢某金已身亡,沙堆处遗留有大量血迹,在旁边遗留有火药枪弹壳,死者是被近距离射击致死亡。据目击者及知情人反映:此事的起因是受害人蓝某兴、谢某金等人在观珠镇合利村委因开发沙场的利益与卓定龙等人产生矛盾,2008年12月14日17时许,卓定龙等人就持火药枪对蓝某兴、谢某金等人进行报复,开枪将其杀害。

  经侦查,卓定龙冒用他人身份躲藏在海南省琼中县,追逃组迅速前往海南抓捕逃犯。4月29日凌晨5时30分,在海南省公安厅的大力支持和配合下,追逃组将躲藏在海南省琼中县黎母镇某居民楼内的卓定龙成功抓捕归案。经审讯,卓定龙对其杀害蓝某兴、谢某金等两人的犯罪事实供认不讳。

  广东省公安厅再次敦促涉枪逃犯尽快投案自首,争取宽大处理,并呼吁社会各界继续积极举报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌