本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:张静初代言世界地球日 自曝为环保买二手包

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:32     来源:中国新闻网

  

【解说】 4月29日,美国国家地理频道与中国教育电视台在北京联合举办“2014世界地球日特别活动”暨《宇宙时空之旅》内地首映礼。形象大使张静初亮相当天的活动,她在现场自曝曾为环保买二手包,并呼吁大家多骑车,少开车,不用一次性餐具。

纪录片 《宇宙时空之旅》于2014年3月开始陆续在全球播出,以新发明的科学叙事模式揭露宇宙的壮丽,带领观众以最宏观和最微观的角度来审视宇宙,作为世界地球日的形象大使,张静初对《宇宙时空之旅》赞不绝口,同时她也呼吁大家要爱护地球环境。

【同期】 演员 张静初

这要从自己每天的点滴做起如果近距离就骑骑自行车,当然要戴口罩,专业的口罩希望真的有一天,我觉得2013年北京的秋天都没有了是非常伤心的事情,大概我15年前来北京就是一个秋天,那是我最爱的季节。但去年北京的秋天全是雾霾。

【解说】 张静初透露自己私下一直保持“低碳”生活,认为现在购买二手包、家具是非常时尚的事情,环保行动应该融入到日常生活的每一个细节。

【同期】 演员 张静初

比如说刷牙的时候随手关水,尽量用杯子不要用自流水`,洗澡的时间控制在五分钟以内,每天都洗不用洗那么长时间,包括电子产品不要更新换代的太快,不要为了时髦就一直在更新,被你淘汰的手机也挺可怜的在一个角落哭泣,很快它们就变成有毒垃圾了。还有现在很时髦,二手包 二手家具,我自己也是很喜欢逛这种古董店。

【解说】 张静初还提到当下不少剧组都使用一次性饭盒,她在现场呼吁剧组工作人员尽可能少用一次性餐具,希望制片方做好垃圾分类。

【同期】 演员 张静初

餐具呼吁大家如果能自带,能有自助餐就尽量。到现在为止,因为剧组的一次性餐盒是一个很大的问题,但我希望今后跟制片主任商量,处理垃圾单独放一个垃圾桶,如果能把所有餐盒放在一起做好垃圾分类,也能在很大程度上改善这个问题。

记者李子祯 北京报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌