本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州1600多名外来工受邀夜游珠江

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:21     来源:中国新闻网

     “五一”劳动节来临之际,广州港集团邀请1600多名外来务工人员分批免费夜游珠江。 刘卫勇 摄


    “五一”劳动节来临之际,广州港集团邀请1600多名外来务工人员分批免费夜游珠江。 刘卫勇 摄

  中新网广州4月30日电(王华 周嘉雯)“五一”劳动节来临之际,广州港集团邀请1600多名外来务工人员分批次免费夜游珠江。

  29日晚,记者跟随其中200多名外来务工人员登上“穗港之星”游轮,开启珠江夜游之旅。一路上,工人们或三四人聚在一起,或十几个人坐成一桌,边欣赏窗外绚丽的珠江夜景,边吃着瓜果,把酒言欢。当经过广州地标性建筑“小蛮腰”时,工人们涌上三楼观景台,纷纷掏出手机与之合影,并发到微博、微信中与亲朋好友分享。

  据了解,广州港的外来工大多来自贫困地区,往往一个人肩负着全家老小的生计,每天重复着工地和宿舍两点一线的生活,平时缺乏业余活动。

  广州港集团董事长陈洪先表示,此次组织珠江夜游是对港口工人表达“劳动光荣,工人伟大”的致敬之意。

  记者在现场还看到了2012年徒手救女孩的“托举哥”周冲,这是他第一次夜游珠江。“托举哥”现已成为广州港黄埔分公司的一名维修工,在保质保量完成日常工作外,周六日还参加大专课程学习。周冲透露,自己还制定了本科教育的学习目标,此外,成家后公司还给他提供一个小套间廉租房,已荣升奶爸的“托举哥”乐呵呵地说:“有困难找公司”。

  据悉,广州港集团专门成立了困难职工帮扶基金,为患病和生活困难职工雪中送炭。五年来,中心共救助各类困难职工1123户、2099人次,发放各类救助金近800万元,帮扶基金余额最高点超过1200万元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌