本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

16个国家和地区近1300人参加世界莞商大会

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:15     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月29日电(李映民 周霞)2014世界莞商大会第一次新闻发布会29日在广东东莞召开。记者从会上了解到,本届大会定于6月25日至27日在东莞举行,将邀请来自16个国家和地区的近1300名企业家、学者、专家参会。

  据悉,本届大会以“凝聚崛起力量 创新东莞奇迹”为主题,主要议程有:家乡风味名菜宴、2014世界莞商大会开幕式、莞商沙龙、荔枝园品尝荔枝(自选)、参观考察、镇街联谊活动等。定在荔枝飘香的6月份举办,将突出乡情乡谊,以乡情为纽带,以乡情促发展。

  世界莞商联合会会长、2014年世界莞商大会组委会主任委员莫浩棠介绍,与上一届相比,本届大会将新增邀请莞商人数同比增幅78.21%,其中邀请国内莞商人数同比增幅116%,邀请境外莞商人数同比增幅45.76%,会议规模更为宏大。

  另悉,本次大会将评选出20名“优秀青年莞商”,通过“优秀青年莞商”评选活动展示青年莞商“爱国爱乡、兼济天下”的健康形象,推动莞商事业薪火相传、基业永固。目前,已顺利完成“优秀青年莞商”候选人名单推荐工作,确定了30名“优秀青年莞商”候选人。届时,将从30名候选人中产生20名“优秀青年莞商”,预计于5月中下旬公示。

  莫浩棠表示,本次大会突出乡情,希望通过“看前看后看遍家乡新貌、品东品西品足家乡风味、问长问短问清家乡变化”等系列特色活动,以乡情促团结,以乡情助发展,大力弘扬莞商文化,鼓舞莞商凝心聚力,共创新东莞奇迹。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌