本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014佛山三水区旅游文化节开幕 百种美食荟萃

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 15:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月30日电 (蔡剑 向玉武)“2014佛山市三水区旅游文化节暨雅居乐·雅湖半岛美食嘉年华”,30日在三水开幕。文化节设80多个旅游文化展位,近百种的三水本土美食同时参展,让游客和市民享受多重味蕾体验,寻找记忆中的三水,感受舌尖上的味道。

  是次文化节由佛山市三水区委宣传部(区文体旅游局)主办,三水雅居乐雅湖半岛社区承办,佛山市旅游局局长潘志文,佛山市三水区委常委、宣传部长何国辉与300多位来自珠三角、港澳地区及归国华侨侨眷共同品尝“美味”盛典。

  此外在美食嘉年华上,还会举办美食评选大赛、饮料嘉年华、文艺大汇演、三水新城图文摄影主题展等多种不同形式的主题活动,让市民和游客在大饱口福的同时,进一步了解三水城市文化、旅游文化的精髓。

  据了解,4月30日到5月4日期间,游客不仅可以品尝三水地区最地道、最具代表的本土点心小食,如沙琪玛、乐平大包等,还会感受到三水的知名饮料健力宝、百威、可口可乐、青岛啤酒、红牛的魅力。

  三水区委宣传部常务副部长俞虹在接受媒体采访时说,一年一度的旅游文化节为市民和游客展示三水的风土人情、社会发展提供了一个好的良好的休闲环境;也为港澳同胞、海外侨胞了解三水、投资三水提供一个良好的平台。希望通过这次活动推动三水区饮食文化产业的健康、快速发展,打造“产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”的城市旅游品牌。

  本次开幕式上,《乐三水---2014年三水旅游读本》、《世界奇观三江汇流》丛书首辑赠送仪式,三水旅游官方微信正式上线,千名产业免费游三水活动启动,“南国水都、美丽三水”摄影展同步进行。

  香港上市公司雅居乐地产集团佛山分公司总经理刘永基介绍,雅居乐地产作为全国十大房企品牌之一,22年来在全国40多个城市,打造了近100个优质的社区,拥有50万业主。作为最早涉足旅游地产行业的发展商,雅居乐地产在全国也开发了众多知名旅游地产项目,如海南清水湾、海南月亮湾、云南原乡以及早期被香港买家视为度假天堂的中山凯茵新城。雅居乐地产对旅游度假的深刻领悟力、旅游资源的整合能力以及大型旅游配套的运营能力,均处于行业先列,被业内与买家冠以“旅游地产专家的称号”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌