本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州深圳警方协作 4个小时破获一宗抢劫杀人案

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 14:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月29日电(严初 曾斌戈)笔者29日从惠州市公安局获悉,该市惠阳区警方在深圳市公安局坪山分局警方大力协助下,仅用4个小时,快速侦破惠阳塘吓“4.19”抢劫摩托车杀人案,抓获犯罪嫌疑人袁某,缴获被抢摩托车一辆,带破案件2宗。

  警方介绍,本月20日凌晨零时55分,塘吓所接110转称:在新圩镇塘吓产径坑塘村蓝球场有人被打伤。接警后,该所值班民警立即赶赴现场,发现一男子已倒地死亡。经勘验,死者为男性,身份暂不详,年约22岁,身高168厘米左右,身材中等,死者身中多刀,致死原因系被他人使用单刃尖刀剌戳左右颈部至动脉破裂,引起失血性休克死亡。现场遗留有摩托车倒后镜,有搏斗痕迹、地上多处血迹。案发后,惠阳分局迅速成立了专案组展开专案侦查。

  由于案发突然,现场没有太多有价值的线索,为案件的侦破带来重重困难。专案组民警认真分析研究案情,调取周边视频、寻找目击者,争取从中发现线索,同时立即将案件情况向深圳、东莞的周边派出所通报,请求他们上路协助查控。通过调取视频和走访工作,很快查明了死者的身份,死者叫刘某生,男,22岁,贵州省德江县人,无牌营运摩托车司机。

  通报发出后,迅速收到了效果。凌晨5时许,塘吓所接深圳市坪山分局宝山派出所反馈:该所查获一名男子驾驶一辆摩托车身上带有血迹,与塘吓所发出协查相似。接此情况后,专案民警立即前往宝山派出所,经过对摩托车比对,与案发现场完全吻合。于是将嫌疑人及赃物一并带回。

  经审讯,犯罪嫌疑人袁某京(男,23岁,湖南省邵阳市人,现在塘吓白云水泥厂附近一工地做建筑工)对4月19日晚抢劫摩托车杀人的犯罪事实和当天上午另外一起抢夺案供认不讳。

  据嫌疑人交待:当天上午约9时,其在新圩市场抢夺一女事主皮包,包内有现金230元,黑色三星手机一部、证件等物。到了晚上,犯罪嫌疑人想再抢一辆摩托车,于是他用抢来的钱,在塘吓白云水泥厂附近小店买了一把匕首和一支伸缩棍作为作案工具。晚上约22点多,嫌疑人从新圩市场附近乘坐受害人驾驶的“黑摩的”,当行至塘吓产径坑塘村一偏僻小山腰路段时,即拿出身上携带的刀具实施抢劫,因受害人反抗,便持刀向其身上、脖子上刺了多刀,见其倒地后,抢去受害人摩托车后逃至深圳坪山宝山派出所辖区路段时,被接惠阳警方警情通报后出来巡逻的宝山派出所巡逻队抓获。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌