本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳机场东莞万江城市候机楼可办行李托运

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月30日 14:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月29日电(石道雄 邹帅)随着五一假期将近,公路、铁路和民航均将于近两日迎来一波短暂的出行高峰。

  深圳机场29日介绍,虽然五一假期机场出行旅客相比平时会略有增加,但并不会出现春运期间的客流高峰。由于近两日深圳将有雷雨天气,机场提醒市民乘机前需留意“天色”,合理安排假期出行计划。

  据了解,由于五一假期时间较短,且相比清明、中秋等假期,五一主要以外出旅游人群为主,机场方面预计4月30日出行客流相比平日或将有小幅增长,预计届时机场单日进出港将超过9万人次,其中出港将接近5万人,5月1日以后客流将趋于平缓。虽然出行客流会有所增长,机场方面预计五一并不会出现春节和十一期间明显的出行客流高峰。

  据机场方面介绍,由于五一期间高速公路将实施免费通行,不少市民也会选择在周边地区自驾旅游,从目前客票销售情况来看,北京、上海、三亚、海口、昆明、杭州、长沙、武汉、成都、重庆等国内主要城市及旅游热线4月30日-5月1日均有余票,部分航线机票还有一定的折扣。相比国内航线的机票充裕,由于部分市民会通过拼凑假期的方式选择出国旅游,因此4月30日深圳始发的不少国际航线机票相对紧张,其中首尔、台北等部分航线已处于无票状态。

  据了解,针对周边和内地“经深飞”旅客人数日渐增多的情况,深圳机场已于4月中旬在东莞万江城市候机试点启动了托运行李直挂业务,航班起飞前3小时旅客可在东莞万江城市候机楼享受免费行李托运服务,机场地服公司还为直挂行李在航站楼C岛、F岛设置了专门服务柜台。

  新航站楼启用以来,深圳机场不仅地面服务保障条件得到了明显改善,在民航旅客服务评测(CAPSE)最新发布的《2014年第一季度机场服务评测报告》中,深圳机场服务综合得分排名内地机场第三名。

  根据最新气象预报,五一假期前期或将有一次中到大雨降水光临深圳,深圳机场提醒计划出行的市民关注天气变化。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌