本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁火车售票点开进广交会展馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 21:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (郭军 刘伟)记者29日从广铁集团了解到,广铁集团将售票窗口直接开进展馆现场,以做好广交会客商火车票售票服务。
  4月28日上午10时许,第115届广交会展馆人头攒动,进出各个铁路售票窗口的人员络绎不绝。来自宁波恒良国际经贸合作有限公司的张先生刚买到一张5月3日D2286次从深圳北到宁波的动车票,走出来时碰巧遇到记者,他高兴地说:“买到回去的车票心里踏实多了,不然一边谈生意一边还要担心怎么解决返程车票问题。”
  记者了解到,广州站、广州东站早在4月初就着手做好现场技术测试、安装设备、人员培训等各项准备,从4月15日广交会开幕到5月5日闭幕,全程派出多名业务骨干深入到广交会A、B、C馆,每天从8:30分到17:00不间断进行现场售票,截止到4月28日,共售出车票8500余张,主要前往长三角、胶东半岛及港澳地区。为方便国际友人购票,广铁集团还专门组织力量对参与广交会的售票人员英语口语进行强化培训,进一步提升售票服务水平。
  据介绍,自1997年开始,广铁每年春秋两季都把售票窗口开进广交会展馆,至今已优质服务18年,累计售出火车票38万多张,实现零差错、零投诉。
  中国进出口交易会国际旅行有限公司票务中心经理张永刚说:“原来参展商需要跑到广州火车站预定返程车票,谈生意时心里总担心返程车票问题。现在广铁把售票点开进广交会展馆,真是为广大参展商做了一件大好事,免却了他们返程车票的后顾之忧,大可心无旁顾地谈生意了。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌