本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届广州"十佳科普讲解员"出炉 6选手入围全国赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 21:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电  (吴晶平)29日,由广州市科信局、广州科普基地联盟联合主办的第三届“十佳科普讲解员”大赛在广东科学中心举行。广东科学中心杨玉娟、杨帆,神农草堂中医药博物馆兰岚、华南植物园黄鹤、广州气象卫星地面站肖华、广东中医药博物馆的曹路路等六位选手进入五月下旬在广州举办的首届全国科普讲解大赛。  

  据介绍,本届大赛分自主命题、随机命题和知识问答三个环节,讲解内容涵括天文、地理、自然、人文等多方面。比赛现场,选手们充分发挥自身优势,用或幽默、或睿智、或通俗的语言演绎科学的奥妙。    

  主办方介绍,大赛旨在进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,为广州地区科普基地搭建学习交流平台,提高讲解员综合素质,提升各单位的展教水平和科普传播能力。参赛选手由广州地区国家、省、市各级科普基地单位推选。  

  据悉,本次比赛共有来自广州地区各级科普基地的34位讲解员争夺广州“十佳”及全国科普讲解大赛的参赛资格。经过角逐,来自广东科学中心杨玉娟、马芸薇,神农草堂中医药博物馆兰岚,华南植物园黄鹤、陈蕊,中国移动南方基地智慧南方馆卢玥、丘丽梅,广东中医药博物馆的曹路路,广州气象卫星地面站陈翔,中山大学医学院标本馆吴泽开等十位选手被评为“广州十佳科普讲解员”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌