本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

南方文化产权交易所首日上线交易迎来满堂红

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 17:55     来源:广东新闻网

    4月29日,南方文化产权交易所钱币邮票交易中心专门邀请了很多国内外知名媒体于对广东省南方文交所内部环境进行自然参观并现场了解钱币邮票交易中心电子交易平台的运作模式。作为新兴交易模式,昨日广东省南方文交所钱币邮票交易中心正式上线交易,立即引起各界投资人士的热切关注。当天,首批挂牌上市交易的藏品在各方面均符合大众的投资需求,所以在正式交易第一天,虽仅有三个品种,仍吸引不少的投资者参与其中,首日就创下280多万元的交易量。

  广东新闻网4月29日电(记者梁永强)今天,南方文化产权交易所钱币邮票交易中心专门邀请了很多国内外知名媒体于对广东省南方文交所内部环境进行自然参观并现场了解钱币邮票交易中心电子交易平台的运作模式。作为新兴交易模式,昨日广东省南方文交所钱币邮票交易中心正式上线交易,立即引起各界投资人士的热切关注。当天,首批挂牌上市交易的藏品在各方面均符合大众的投资需求,所以在正式交易第一天,虽仅有三个品种,仍吸引不少的投资者参与其中,首日就创下280多万元的交易量。

   南方文交所钱币邮票交易中心推出电子交易平台,并基于这一平台引入第三方鉴定评估机构——广州国标钱币收藏品鉴定评估有限公司,全程鉴定和托管,构建透明的鉴定、估值机制,依据科学的方法,对其市场价值做出相对准确的评估,并通过提供担保、保险等措施保证投资者的利益免受损失。真正对上市藏品的交易价格做到公开化、透明化,投资者可以更为方便的随时掌握市场动向。

    南方文交所钱币邮票交易中心藏品金库是国家级的保管库,开库必须要交易所平台、交易中心和第三方托管公司同时到场方可进行。此外,金库内置红外线监控,安全系统同样直接与110安全系统相连接,24小时全方位监控藏品、交易品,且在理赔方面有着严格的成文规定,南方文交所产权部总监陈仲儒介绍说,高级别的安全措施保证了藏品的安全,进而保障了交易双方的最大利益。

   从上年起,钱币市场渐渐迈入文交所时代,这样一种新的交易模式未来究竟能走多远呢?对此南方文交所钱币邮票交易中心主任江则昊表示:“交易的电子化数据是每一个行业的交易模式发展到一定程度之后的必然结果,也是在全国交易金融化、批量化和规模化基础上衍生出来,为适应市场而生的一种全新交易模式。”

   在参观的同时,记者也亲自体验了这个交易系统,同时提示广大收藏爱好者也可以登录南方文交所钱币邮票交易中心,点击客户端下载,然后按照提示安装好客户端之后,将钱币邮票交易电子化,除了可以随时了解钱币邮票上市交易品种的行情,也更好更直观地了解钱币邮票电子化交易的优势。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌