本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

郑红:寻求最大公约数,积极稳妥有序推进检察改革

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 17:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月29日电 (索有为 杨安琪)4月28日至29日,广东省检察院检察长郑红到佛山调研检察改革工作时表示,要坚持以人为本,寻求改革方案“最大公约数”,稳妥有序推进改革。
    郑红在听取佛山和顺德两级检察院开展改革试点工作情况汇报后,要求全省检察机关认真落实中央政法委、省委关于深化司法体制改革的部署要求,进一步凝聚改革共识,坚定改革信心,加大组织实施力度,完成好中央、省委交给的检察官办案责任制等改革试点任务。突出问题导向,把解决问题作为推动检察改革的突破口,努力解决影响司法公正、妨碍司法公信的体制机制问题。
  据悉,佛山市检察院和顺德区检察院是最高检察院确定的检察改革试点单位,自2013年底启动检察官办案责任制和检察人员分类管理改革试点,将全体检察人员分为检察官、检察辅助人员和检察行政人员三类分别进行管理,在员额比例和职数配置上向检察官倾斜。在办案部门全面推行主任检察官办案责任制,按照权、责、利一致原则科学配置主任检察官权力,实行主任检察官年度考核和绩效奖励,落实办案责任,强化办案制约,完善基本办案组织,为保障检察机关依法独立公正行使检察权创造良好条件。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌