本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大学讲师玩气球创作“中国娃娃” 世界大赛夺奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 10:48     来源:中国新闻网

李承峰创作的“中国娃娃”,得到世界比赛铜牌。来源:台湾《联合报》

  中新网4月29日电 据台湾《联合报》报道,“气球并不只有吹气后才称为气球”,台湾康宁大学信息传播学系讲师李承峰,刚退伍时兼职打工,学折气球,一折16年,并开发气球艺术课程,指导学生“玩气球”;上月他参加世界气球大会,以“中国娃娃”造型气球,夺得个人雕塑组铜牌,团体组则是获得雕塑组金牌。

  李承峰极力推广“气球艺术”,在他的创意与时间课程设计中,投入对于气球艺术的热忱,起初学生怕气球破掉,他总是说“多碰几次就不怕了”。

  他说,气球能放入不同的材质,进行形塑,都称为气球艺术,就如他参赛作品“中国娃娃”,以30几颗气球编织而成,其中在气球内塞入铁丝,编成花朵,甚至绑辫子,虽然费时两小时,但只要有高度耐心及技巧,气球能玩出很多创意造型。

  李承峰认为,气球装置艺术,有他的市场,就如婚宴或派对,他鼓励学生要勇于发挥想法,就能透过气球艺术,开创属于自己的一片天。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌