本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吸毒过量恍神 台湾知名漫画家之子举枪自杀

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网4月29日电 据台湾《中国时报》报道,台湾知名漫画家郑问之子郑宇书去年被发现陈尸友人陈志豪住处,由于郑后脑遭枪击,调查人员一度疑其遭枪杀,遂将陈志豪逮捕并羁押。但鉴识结果显示郑宇书可能是吸毒恍神,以自抵后脑开枪的方式自杀,加上陈志豪又通过测谎,台北地检署28日对陈志豪作出不起诉处分。

  不过,由于郑宇书使用的是陈志豪持有的改造手枪及K粉,检方将陈志豪与协助藏枪、藏毒的郑宇书另一友人简仕杰,依“枪炮弹药刀械管制条例”、“毒品危害防制条例”起诉。

  死者郑宇书的父亲郑问,被誉为“亚洲至宝”,26岁出道以水墨随兴的笔法,创造出武侠漫画的新境界,90年代以历史漫画《东周英雄传》在日本造成轰动。郑问出庭时冷静理智,但不愿接受儿子自杀的结论,一度要求检察官请国际刑事鉴识专家李昌钰再次鉴识。

  19岁的陈志豪,去年12月30日向警方报案,指友人郑宇书在他房内举枪自杀;警方到场发现,郑头顶天灵盖中弹,从中弹角度分析应非自杀,警方还在附近水沟起出枪支与毒品,分析最后与郑接触的陈与简仕杰涉嫌杀人,2人被检方声押获准。

  但法医相验郑宇书遗体发现,郑的血液、尿液含高量K粉,右手袖口处还有火药残迹,但陈志豪、简仕杰手上却无,郑全身也无反抗伤口,怀疑是郑自杀。

  刑警经弹道、血液喷溅、现场勘验综合分析,郑宇书遭枪击时为站姿,若要造成相同的枪击角度,凶手身高至少要高过郑20厘米,但陈志豪与简仕杰身高与郑相仿,而血迹喷溅方式也排除他人自郑背后开枪的可能。

  陈志豪否认杀人,供称当天2人一起吸毒,他怀疑死者吸毒过量恍神,便外出请死者的好友简仕杰来帮忙,没想到回家郑已死。

  检方认定,郑宇书采取站姿、双手持枪高举过头,抵住后脑以左手拇指开枪自杀;在缺乏积极证据的情况下,无法认定陈志豪或简仕杰杀人,作出不起诉处分。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌