本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

福州闽侯撞人事件续:7死12伤 4家医院全力救治

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 09:48     来源:中国新闻网

    4月28日,福建省福州市闽侯县发生一起恶性驾车撞人事件,图为事发现场血迹斑斑。中新社发 刘可耕 摄


     4月28日,福建省福州市闽侯县发生一起恶性驾车撞人事件,图为被撞车辆损毁严重。经初查,该肇事男子叫林某新(汉族,37岁,福州长乐人),因婚姻问题,情绪失控,驾车从闽侯县青口镇往尚干镇方向,沿奔驰大道行驶,连续撞人。中新社发 刘可耕 摄

  中新网福州4月29日电 (陈拓 龙敏 刘可耕)“就在刹那间、祸从天降,太可怕了……”28日晚,在福州市第一医院骨科病房接受救治的福州闽侯县青口镇沪屿村41岁村民杨国辉向中新网记者讲述起自己被撞的经过时,仍然心有余悸。

  28日中午,福建福州市闽侯县发生一起恶性驾车撞人事件。截至记者29日凌晨1点发稿时,该事件已致7人死亡,12人受伤。杨国辉就是该事件的伤者之一。

  事件发生后,所有伤员被及时安排到福州市区4家医院进行抢救治疗。目前,该事件的救治善后各项工作正有条不紊进行中。

  中共福建省委常委、福州市委书记杨岳赶到了收治伤员的福州市第二医院,看望慰问受伤民众,转达中共福建省委书记尤权、福建省长苏树林的关心慰问。他强调,要全力救治受伤民众,妥善做好善后工作。

  在福州市第二医院,杨岳先后来到急救中心、ICU病房等,看望受伤民众,详细询问他们的伤情和治疗情况,嘱咐他们安心养伤。在与伤员家属交谈中,杨岳表示,将积极协调省市医疗力量,尽最大努力抢救危重伤员,创造一切条件让伤员早日康复。

  对于该事件的善后处置,杨岳强调,各级各部门要加强协调配合,科学制定救治方案,组织精干医务人员,不惜一切代价,全力做好伤员的抢救、治疗等工作;要做好受伤民众家属的情绪疏导,积极帮助解决实际困难,切实做好各项善后工作;警方要迅速查明事件原因,依法从快严惩肇事者。

  据福州警方通报,经初查,肇事男子林某新(汉族,37岁,福州长乐人)因婚姻问题,情绪失控,驾车从闽侯县青口镇往尚干镇方向,沿奔驰大道一路狂奔,见人撞人,见车撞车。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌