本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜驻俄大使:美应停止在朝边境军演 勿跨红线

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网4月29日电 据俄新网报道,朝鲜驻俄罗斯大使金英才28日在接受俄罗斯媒体采访时表示,朝鲜要求美国停止在朝鲜半岛附近的军事演习,并警告美国不要跨越“红线”。

  据报道,金英才在回答记者朝鲜是否会对当前韩美在朝鲜半岛附近大型军演做出回应措施时称,他认为对朝鲜而言,目前局势紧张。

  他指出,朝鲜要求美国不要在该国边境附近进行任何军事演习,这些演习“确实构成严重战争和核战争的威胁”。他说:“要演习,就在自己海岸举行,并且从朝鲜半岛立即撤走所有自己的核武器。”

  金英才表示,美国人没有隐藏军事演习直接目的是“推翻朝鲜政体”。根据他的信息,最近军演期间,甚至“模拟了夺取平壤的登陆作战”。

  他补充道,“朝鲜也有划定的‘红线',但愿他们不要越过这一红线。几个邻邦要求朝鲜保持冷静和克制,但这一要求应对美国人提出,以防美国挑衅朝鲜”。

  另据朝中社报道,朝鲜国防委员会发言人28日就美国总统奥巴马日前访问韩国一事发表声明,阐明朝鲜国防委员原则立场。声明称,朝鲜的核武不是“为征得谁的认可或者批准而拥有的”,更不是“意在得到某种经济实惠的交易品”。

  该声明称,美国在拿朝的核武器“找茬”之前,应先反省自己“给人类造成核浩劫的过去和现在的累累罪恶”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌