本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:美国国务卿警告以色列勿阻巴勒斯坦建国

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网4月29日电 据英国媒体29日报道,美国国务卿克里警告以色列,如果不接受巴勒斯坦“建国”,可能会被视为种族主义国家。报道称,克里是在国际高层官员闭门会议中发表上述讲话,但是录音却流传到外界。

  根据掌握录音的媒体《Daily Beast》的报道,克里在会上说“巴以两个国家的方式,明显地是唯一能够解决问题的方法”。

  他说“因为巴以成为一个国家的话,不是变成一个有此等公民的种族主义国家、要不然就是成为一个让以色列无法成为犹太人之国的国家”。

  据称,克里认为,巴以领导层换人的话,比较有可能达成和平协议,此外也强烈地批评了在占领区兴建犹太人定居点。

  报道说,对克里使用“种族隔离”一词,美国国务院表示不是什么特别重大的事情,并说以前也有以色列的政治人物使用“种族隔离”一词来形容如果巴以和谈失败,以色列可能面临的后果。

  美国国务院发言人普萨基说,以前以色列司法部长利夫尼、前总理奥尔默特、巴拉克都曾经使用“种族隔离”的字眼。

  普萨基说,克里的讲话是指如果巴以要和平共存,就必须以两个国家的方式,不然双方都无法得到所希望的繁荣与安全。

  目前新一回合的巴以和谈似乎无法取得突破,但是美国总统奥巴马说,不会放弃努力,希望最终能达成和平。

  奥巴马先前也拒绝在讨论中东和平进程时使用“种族隔离”一词,并且说,这种字眼不但没有帮助而且也不准确。

  但是在这次由美国、日本以及欧洲高级官员参与的所谓“三方委员会”上,克里就使用了“种族隔离”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌