本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东警方侦破一公寓女尸案 米粉店失踪老板落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网惠州4月28日电(严初 曾斌戈)笔者28日从广东惠州市公安局获悉,该市大亚湾警方经过20天的昼夜奋战,在广西省南宁市成功将犯罪嫌疑人刘某波抓获,及时侦破 “3.23”东某公寓故意杀人案。

  3月23日凌晨,惠州大亚湾澳头东某公寓某号房间内发现一具女尸。处警的妈庙派出所值班领导立即将情况上报,惠州大亚湾开发区公安局立即率领侦查员、法医、现场勘查员赶赴现场,并成立专案组开展侦查工作。

  专案组围绕死者身份、社会交往情况和案发现场周边开始开展走访调查工作。经初步调查确认死者为夏某(女,18岁,四川省达州市人),同时经过大量信息研判,发现刘某(陕西省勉县人、在大亚湾澳头镇开桂林米粉店)与死者有密切联系,案发后刘某去向不明,有重大作案嫌疑。

  为尽快侦破此案,专案组根据前期了解到的有关信息,判定嫌疑人刘某已经逃往广西省南宁市,并在南宁市周边活动。专案组民警遂于3月31日连夜驱车前往广西抓捕犯罪嫌疑人。因嫌疑人刘某当过兵,具有较强反侦查能力,其在南宁市活动区域频繁变动,很难掌握到具体的行踪,使得抓捕工作一度陷入了困境。

  专案小组根据嫌疑人之前活动轨迹,先后前往南宁青秀区、江南区、兴宁区、西乡塘区等地方,秘密排查出租房、旅馆、招待所100多间、网吧10多间,但仍然没有获取有价值的信息。专案小组随即调整了工作思路,动用一切当地社会关系,广辟情报来源。4月9日中午,专案小组获得一条重要信息:嫌疑人刘某以“曾飞”的身份在南宁市的江南区和西乡塘区一带活动,躲避公安机关的追捕。

  专案小组迅速对嫌疑人的虚拟身份“曾飞”进行了周密布控,发现了嫌疑人的3个落脚点。经过连续对3个落脚点进行蹲守与摸排,虽并未发现嫌疑人,但也确认了刘某确实以“曾飞”身份入住宾馆。

  经反复推敲,专案组决定采取蹲守的方式抓捕,经过7个昼夜的艰苦蹲守,终于发现犯罪嫌疑人刘某以“曾飞”身份入住南宁市华隆宾馆。4月17日,专案小组民警在南宁市警方协助下迅速前往该宾馆进行突袭,成功将嫌疑人刘某抓捕。

  经审讯,嫌疑人刘某对杀害夏某的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人刘某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌