本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

Visa调查显示中国富裕人群对本国经济增长最为乐观

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:38     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (郭军 郭震宇)记者28日从Visa公司了解到,该公司新近发布的《2014年度Visa富裕人群研究报告》(以下简称“研究报告”)显示,中国富裕人群对本国经济增长最为乐观。

  该报告指出,中国富裕人群以高达145的消费信心指数得分在亚太及中东地区所有受调查的国家或地区中名列榜首。对于全球经济和就业情况的乐观预期使得中国富裕人群相比去年(143)而言对本国的经济前景更为乐观。持续的通胀压力使得日本(105)、新西兰(106)和澳大利亚(106)这些发达国家的富裕人群谨慎乐观,他们只愿留出少量的资金用于未来的非必需品消费。而在像香港特别行政区(122)、韩国(122)和新加坡(118)这样的成熟市场,尽管对经济缺乏足够的信心,富裕人群仍打算适度消费。

  在这项研究中还可以看出,中国富裕人群在消费奢侈品时最注重其所彰显的地位,他们乐于拥有那些象征财富和名望的东西。其次,相比亚太及中东区其他国家或地区,中国富裕人群也更注重品牌,他们将品牌视为自身的延展,通过品牌定义自己的时尚嗅觉和生活品位。此外,中国富裕人群也很注重专属感,先于别人得到某种产品或者拥有量身定制的服务能为他们带来满足感。

  《2014年度Visa富裕人群研究报告》是新加坡特恩斯市场研究公司代表Visa于2013年10月至12月间进行的一项市场研究。该项研究的调查人群为各个国家收入位于前20%,年龄在18至55岁之间的信用卡持卡人。该项研究共针对澳大利亚、中国大陆、印度、印尼、日本、俄罗斯、新西兰、韩国、香港和阿联酋的5169名富裕消费者进行了调查。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌