本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子错拿“LV”牌包 民警助其寻回百万欠条

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (刘国锋 汤果 刘志刚)“天啊!这不是我的包,我的包去哪里了?”4月28日上午,湖南省郴州市永兴县34岁男子许某在高铁郴州西站二站台乘坐动车前往长沙南站,从包中拿手机时,却发现手中的“LV”牌黑色男士包不是自己的。

  “怎么回事?”广铁公安局衡阳铁路公安处郴州西站派出所民警高峰察觉异常后上前查问。

  “警察同志,你要帮我啊,这不是我的包。我的包也是这款“LV”黑色男士包。但是我的包里有房产证,孩子的出生证,还有客户借款的百万欠条,要是找不回来,我可就惨了啊!”许某情绪很激动。

  民警查看许某手持的“LV”包,发现内有现金3万余元,以及戒值、手镯两件金器。包内还有一张4月25日的广州南至郴州西的火车票,车票上有旅客张某的信息。看来,拿走许某包的可能是张某。

  民警通过车站广播,在三站台找到了往广州南方向候车的旅客张某(男,32岁,广州市天河区人)。张某听到情况后也大吃一惊,双方互相验证后交还对方。原来,两人乘车时间相差无几,一个往北去长沙南站,一个向南到广州南站,一前一后通过安检,两人在安检仪传输带上拿包时忙中出错,直到许某在站台上找手机时才发现。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌