本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东异地同步审计县级党委、政府负责人经济责任

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (记者 索有为)广东全省经济责任审计工作联席会议第十六次例会28日在广州举行,决定今年起正式开展县级地方党委、政府主要负责人经济责任异地同步审计。

  广东省委常委、省纪委书记黄先耀在会上称,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进完善国家治理体系的一个重要方面。审计机关移交的案件线索是纪检监察机关查办案件的重要线索来源,对加强党风廉政建设和推动反腐败工作发挥了十分重要的作用。

  黄先耀表示,要进一步加强审计监督,发挥好审计工作在深化党风政风建设、制约规范权力运行、坚决惩治腐败和促进党风廉政建设责任制落实等方面的重要作用,在广东惩治和预防腐败体系建设中发挥更大作用。

  黄先耀称,要继续发扬钉钉子精神,坚定反腐败斗争必胜的信心,坚持不懈抓好各项工作落实,把对领导干部经济责任审计工作与反腐败斗争结合得更加紧密,为深入推进广东党风廉政建设和反腐败斗争,为广东全面深化改革、实现“三个定位、两个率先”总目标作出新的更大贡献。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌