本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“廉洁广东行”主题系列宣传活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:19     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (记者 索有为)广东省纪委省监察厅牵头组织的“廉洁广东行”主题系列宣传活动28日在广州启动。启动仪式上,广东省纪委副书记王兴宁为“廉洁广东行”记者采访团授旗。

  据广东省纪委有关负责人介绍,举办“廉洁广东行”主题系列宣传活动旨在传递廉洁广东正能量,弘扬主旋律,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的社会舆论氛围。宣传活动以反映广东开展廉洁文化活动的新成效,弘扬勤廉典型的先进事迹,介绍党风廉政建设和反腐败的创新举措和新鲜经验,展现各地开展党的群众路线教育实践活动的亮点工作等为重点。

  “廉洁广东行”主题系列宣传活动于今年4月正式启动至年底结束,由纪检监察机关牵头,协调宣传、文化、广电、旅游及新闻媒体等部门共同推进。

  据悉,该宣传活动分6个系列内容,包括廉洁风尚系列、反腐倡廉教育基地巡礼系列、廉洁文化采风系列、新思路新举措新成效系列、廉政公益广告系列、廉洁文艺作品系列。其中廉洁风尚系列是以当代廉洁人物事迹为宣传重点,挖掘古代、近代典型人物的廉洁故事,宣传发生在老百姓身边的廉洁感人事迹;反腐倡廉教育基地巡礼系列是以中央纪委、广东省纪委命名的教育基地为重点,展示各地教育基地的风貌,挖掘教育内涵、体现教育成效。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌