本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

一季度广东文化产品出口增一倍达近130亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (刘晶 方洁 丘蕊)广州海关28日公布统计数据,2014年第一季度广东出口文化产品129.8亿元人民币,出口额较去年同期大幅增长94.4%。

  据介绍,在中国文化产业繁荣发展的大环境下,广东文化产品出口表现强劲。今年1月广东文化产品出口值继续延续2013年底的良好增势,2月由于春节假期导致大幅回落,3月环比略有增长。

  广东文化产品出口目前以加工贸易方式出口为主,一季度该省的加工贸易方式出口文化产品87.5亿元人民币,大幅增长1.3倍。

  美国、欧盟和香港为广东文化产品的前3大出口市场,三者合计占同期广东文化产品出口总值的78.6%。

  海关部门称,视听媒介是广东文化产品中最大的出口品种,视觉艺术品出口增速较快。今年一季度,广东出口视听媒介70.1亿元,占同期广东文化产品出口总值的54%;出口视觉艺术品29.7亿元,增长1倍。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌