本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月29日 07:55     来源:中国新闻网

  中新网广州4月28日电 (记者 索有为)广东省纪委28日对外通报了查处的6起违反中央八项规定精神的典型问题,其中包括佛山市顺德区公安局交通警察大队容桂中队中队长何锦雄等人接受格兰仕公司等的旅游和购物券。

  据广东纪委通报,去年8月,何锦雄与该中队指导员陈康喜等12名交警和5名协管员接受格兰仕公司邀请,赴闸坡镇旅游,花费的17500元由格兰仕公司支付。同年9月,何锦雄、陈康喜分两次收受容桂总商会价值66000元和8800元购物券,并按该商会提议以500元/人的标准分发给容桂交警中队132名工作人员、以200元/人的标准分发给44名在编民警,何锦雄、陈康喜另分两次收受该商会价值700元购物券。何锦雄受到党内严重警告处分、被调整工作岗位,陈康喜受到行政记大过处分。有关旅游款项和购物券款项已分别退回。

  深圳市龙岗区平湖街道执法队杨新文等人违反工作纪律问题。经查,今年3月17日上午下班前,该队杨新文、莫南、陈汉春、朱经林、郑锦香、李佳才等6人,违反考勤、请销假制度和严禁工作日午餐饮酒的规定,一起到餐厅聚餐喝酒,至14:20(下午上班时间为14:00)后才陆续离开餐厅,造成不良社会影响。杨新文、莫南等2人受到党内严重警告处分,陈汉春、朱经林、郑锦香、李佳才等4人受到党内警告处分。

  清远英德市环卫处城南所所长谢国南公车私用问题。经查,今年清明节上午,谢国南驾驶公车回该市连江镇老家扫墓,造成不良社会影响。谢国南受到免职处理。

  茂名化州市地税局干部李志锋公车私用问题。经查,今年2月14日下午下班后,李志锋擅自开单位公车回家并停放,至2月16日上午9时发现车辆被盗。李志锋受到行政记过处分,并被责令赔偿因车辆被盗产生的经济损失。

  韶关仁化县董塘镇坪岗村公款旅游问题。经查,去年3月初,该村组织村小组妇女组长、村干部等26人利用公款去厦门旅游,花费23928元;月底,又组织村小组组长、村干部、村干部家属、党员等41人利用公款去北京旅游,花费98155元。村党支部书记陈岳文受到免职处理,并被立案调查,费用由参与人员承担。

  湛江市坡头区龙头镇上圩村党支部书记赵亚英大操大办婚宴问题。经查,今年1月14日,赵亚英在龙头镇纪委事前两次与其谈话要求严格执行相关纪律的情况下,仍然为其子大操大办婚宴,迎亲车队达20多辆,摆宴25桌,约250人参加,造成不良社会影响。赵亚英受到党内严重警告处分。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌