本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行跨境人民币结算业务亮连年高速增长

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 22:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月28日电 (记者 郭军)记者28日从广发银行获悉,近年来,广发银行跨境人民币结算业务步入发展“快车道”,结算量连年保持高速增长:2013年实现跨境结算量382亿人民币,同比增幅71%;2014年1季度,广发银行跨境人民币结算量同比增幅达96%。  

  据悉,2011年,广发银行就推出跨境人民币业务专属品牌“跨境直通车”,涵盖结算、清算、贸易融资、增值理财等产品综合金融服务方案,通过境内、境外、离岸三个平台,为企业提供高效、便捷、低成本的人民币跨境金融服务。2013年,借势人行跨境人民币简化流程政策的出台,广发银行“跨境直通车”对服务流程进行了进一步精简。  

  以前,企业在银行办理跨境货物贸易收付款时,需要递交合同、发票、进出口货物报关单等一大堆材料,从准备资料到银行办妥款项收付往往需要数天时间。收益、经常项目下的业务流程就更加复杂。给企业资金周转和业务发展带来诸多不便。广发银行推出的跨境人民币简化流程方案,大大缩减了跨境人民币货物贸易业务需提交的材料。现在只要企业无不良交易记录,凭《跨境人民币结算收付款说明》可即刻入账,大大便利了企业款项结算。 

  对于跨境人民币服务贸易项下的收付款,广发银行在适用的业务金额上限也有重大突破:服务贸易单笔收付款业务金额由原来的等值5万美元放宽至100万元人民币,收益及经常转移项下的交易单笔金额更放宽至500万元。一系列举措精简了企业支付手续,助力企业充分发挥本币优势,拓展海外市场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌