本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

专家深圳研讨大数据 助力人力资源变革

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 22:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月28日电 (记者 郑小红)中国首次主题为“大数据时代下人力资源变革与机遇”高峰论坛日前在深圳举办。 

  该论坛由中国综合性网络招聘网站中国人才热线与深圳市南山区政府联合举办。中国人才热线董事长林伟斌、中国著名管理学家、北京大学领导力专家杨思卓,澳大利亚悉尼大学MBA、日本东北大学客座教授、TCL集团、美的集团特聘教授吴建国分别出席会议并发表主题演讲。同时来自500强企业的HR也进行了精彩的辩论和分享。 

  中国人才热线董事长林伟斌认为,2013年是大数据的元年,2014年是大数据的发力之年。大数据已经渗透到每个行业和领域,并开启了一次重大的时代转型,改变着我们的生活及理解世界的方式,成为新发明和新服务的源泉。大数据时代下,人力资源行业也在悄无声息地进行变革和创新。 

  林伟斌说,企业HR主要的工作还是以员工进出、员工培训、聘任、上岗、职务升降、离退或辞退等为主,这些工作分类本身具有较明显的结构特点。但有的工作之间又会出现交叉的现象,这就导致大部分HR在无系统化的情况下进行碎片化的管理,整天的工作陷于具体的、重复的繁琐性事务中。同时,由于部分HR能力的限制,也会导致对人事工作无法形成详细周全的规范性制度,对工作中的一些问题和环节没能有效管理的现象发生。基于此,需要HR在工作中不断创新、不断摸索,找出适合自身特点的解决方案。紧跟时代潮流,基于大数据的人力资源变革势在必行。

  面对大数据为人力资源行业发展带来的机遇,林伟斌称,目前中国的人力资源行业,对于大数据分析的价值逻辑尚缺乏深刻的洞察,大数据分析中的某些重大要件或技术还不成熟。需要联合行业专家和企业HR进行深入的研究和实践。

  针对中国人才热线未来规划,林伟斌表示,今后中国人才热线的网络招聘业务将会向内地延伸,全国布点,并根据客户大数据招聘需求,增加产品厚度,丰富服务内容。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌