本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

惠州海关帮助企业用足用好优惠政策 为企业减负增效

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 22:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月28日电(尹校 李仕渠 宋秀杰)连日来,惠州海关接连收到了惠州科锐半导体照明有限公司、惠州市金羽环保科技有限公司等外贸进出口企业给惠州海关送来的感谢信,高度称赞惠州海关在为企业排忧解难、帮助企业用足用好优惠政策、推进低风险快速通关等工作方面作出了重大贡献。  

  据了解,从去年以来,惠州海关就根据惠州市外贸出口企业多的特点,并结合党的群众路线教育实践活动,在窗口部门中开展了比管理、比作风、比服务、比技能和“阳光窗口”、“贴心窗口”、“满意窗口”、“高效窗口”的“四比四创”活动,产生了良好的社会效益。  

  一是该海关推进了通关作业无纸化改革,推进了低风险快速通关,启动了关检合作“三个一”试点工作,先后与2583家企业签约实行无纸化通关,最大限度简化了人工纸质操作,在分类通关的模式下,惠州大部分高信用进出口企业报关单(货物)实现了快速放行,减少了重复查验,提高了通关效率。 

  二是该海关帮助当地企业用足用好优惠政策,为企业减负增效,仅去年已为企业减免税款达1.25亿元人民币。  

  三是该海关密切沟通协调,为企业解决通关难的问题,为贴身服务企业,惠州海关领导亲自带队,深入企业开展税收调研及现场办公,解决企业的实际通关难题。  

  伯恩光学(惠州)有限公司是惠州市最主要的减免税设备进口企业,去年惠州海关就为该公司进口设备减免税款高达7000余万元人民币。  

  为积极支持惠州的重点企业及重大项目,惠州海关前瞻行,服务上门,积极关注惠州机场的建设,并结合惠州市电子商务产业园的发展规划,研究有关海关配套业务设置以及扶持政策。信利AMOLED项目是惠州市的重点建设项目,项目一期总投资约63亿元人民币,进口的设备种类多、金额大。为加快该项目建设进度,确保项目设备顺利进口,惠州海关提前介入,并建立了项目设备和原材料进口的绿色通道。 

  为切实履行好服务经济的职能,该关坚持“服务做到位,政策送上门”。今年第一季度,惠州海关关长陈仲明就带领该关新一届班子深入企业走访调研,现场办公近10次,解决了一些企业最关心、最困惑的问题。  

  据了解,由于惠州海关的大力支持与扶持,惠州市的外贸进出口值大幅度上升,仅今年第一季度惠州市外贸进出口总值就突破了800亿元人民币。  

  惠州海关副关长林奇辉、惠州海关机关党委副书记石永庚在接受记者采访时表示,惠州海关将进一步增强服务意识,提高工作效率,为惠州市的经济发展作出应有的贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌