本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:谣言粉碎机——李白藏头诗

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 11:43     来源:中国新闻网

  

【口播】“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”诶,小伙伴们是不是好奇,国宏今天是怎么了,怎么诗兴大发吟诗赋对起来了啊?真没眼力见,没听出来这是谁写的诗吗?这可是唐代诗人李白的大作《静夜思》。要说这李白号称诗仙还真是没错,这不,最近有小伙伴发现,李白的诗歌竟然成功预测了几百年后的今天发生的一些重大事件!真有这么神奇吗?这些真的都是李白做的诗吗?赶快进入今天的《谣言粉碎机》来看看吧!

【解说】

板块一:谣言英雄榜片花

(配音)今日“谣言英雄榜”上榜角色:李白

身份:唐代著名诗人,曾获“诗仙”这一终身荣誉称号!

隐匿技能:以藏头诗形式预测百年后中国重大历史事件!

诗仙李白藏头诗到底有多厉害,马上为您揭晓!

(板块飞走)

版块二:谣言粉碎机片花

最近,马航失联牵动全球华人的心,与此同时,网上流传出一首“唐朝大诗人李白”的《腾云》诗,这诗是这么写的:马腾驾祥云,航飞阔海郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻。你别说,听着还真是挺押韵的呢!可再仔细一看,你是否有重大发现?对,这是一首藏头诗,其藏头为“马航失踪”,很多和你一样聪明的小伙伴也发现了这一点,一时间这首诗被大肆转发。

不仅如此,很多小伙伴们还发现大量“李白有未卜先知之特异功能”之事的证据,而且还都不是空口胡说,人家是有诗为证的!

腾讯和360公司的“3Q大战”还记得吧?人家李白早就预测到了,且看这首《桑上泱》,藏头一句“腾讯必胜三六零”是不是早就一语道破了呢?还记得08年北京奥运会吧?李白也早就预测到了,在诗歌《长岛》中,藏头诗是这么写的“北京申奥一定成功”,再看这首,藏头是“北京奥运”,藏尾是“四川地震”。看完以后,你是不是瞬间鸡皮疙瘩都起来了呢?

而且,咱诗仙李白不仅关心国家大事,就是咱们现在明星的一些花边新闻,他老人家也是津津乐道呢!且看这首《谈爱》,你敢把藏头念出来吗?“文章爱上姚笛抛弃马伊琍”,在看这首《论情》,藏头是“文章出轨”,小伙伴们吐槽:李白啊李白,你是要吓死我们吗?时光倒流也不带你这样的啊!

嘿嘿,我说小伙们,你们怎么这么好骗啊,谎话都说到这份上了你们还信啊?按照这么个写诗法,李白不应该叫诗仙了,就是叫宇宙全能无敌最牛大神仙也毫不为过啊!

其实啊,你们在网上看到的这些诗歌都是一个叫做“藏头诗网上在线生成器”的软件给做出来的,只要在输入框输入你想藏的话,选好字数,藏头、藏尾、藏中的位置,以及押韵方式,任何人都可以创作无敌预言藏头诗,比如:输入“中新网事可好看了”,马上就能得到这首高大上的藏头诗!

【口播】真是不看不知道,一看吓一跳啊,这藏头诗生成器还真是能糊弄人啊,打着咱们诗仙“李白”的旗号开涮,差一点就要被它给骗到了。不过有了这么个新奇的软件,以后倒是可以在朋友面前开开玩笑了。小伙伴们,以后再看到这样的藏头诗,可不要再被骗了哦!



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌