本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港两只猫一同坠楼死亡 疑被人从高处扔下

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 11:21     来源:中国新闻网

图片来源《文汇报》

  中新网4月28日电 据香港《文汇报》报道,香港深水埗大南街前晚深夜传出堕物巨响后,有两只本地猫一同堕楼死于马路,警方召爱护动物协会人员到场助查,但并未肯定是意外堕楼抑或是被人掟落楼致死,暂列“尸体发现”;另荃湾大厦天台昨晚发现一只疑遭毒死的猫尸。

  花猫“双尸案”发生在深水埗大南街261号对开,前晚10时12分,一名52岁姓张男子经过附近,突闻堕物巨响,循声外望,发现两只猫同堕楼奄奄一息,马上报警,惟被赶至警员看出明显死亡,因恐防是被人由楼上掟下,马上联络爱护动物协会。

  稍后,爱协人员到场助查,惟仍未肯定两猫是在楼上追逐意外堕楼抑或被人蓄意掟下。由于没有猫主落楼相认,警方怀疑两只是流浪猫,暂列“动物尸体发现”,两只猫尸则由爱协检走,将交由兽医检验以确定死因。

  荃湾则发生怀疑毒猫事件。众安街99号顶楼加盖屋一名37岁姓胡男子,昨傍晚6时许嗅到臭味,中人欲呕,外出追查臭味来源,赫然发现一只约两呎长猫尸,马上报警。

  警员与爱协人员到场,初步调查发觉猫只没有明显伤痕,不排除是被毒死的可能性,案件列作“虐待动物”,交由荃湾警区刑事部跟进,猫尸则由爱协检走作进一步检验。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌