本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国沉船搜救进入第13天 或使用切割机打开入口

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:40     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月20日,韩国珍岛,工作人员正在搬运韩国沉没客轮遇难乘客的遗体。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网4月28日电 据韩联社报道,韩国沉船搜救工作28日进入第13天,恶化的气象条件使搜救工作阻力重重。截至目前,事故已造成188人死亡,114人下落不明。

  据报道,韩国官民军救援队原计划于28日凌晨重新启动水下搜救工作,但事发海域气象条件出现恶化,风速达到每秒8-13米,浪高1.2-2米,因此不得不暂停搜救工作。

  报道说,目前水下悬浮物堵住船舱出入口,搜救队伍当天将使用切割机等着力打开出入口。

  16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。

  27日,韩国国务总理郑烘原召开紧急发布会,承认韩国政府在初期救援阶段应对不力,自己应对沉船事件负责,宣布引咎辞职。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌