本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩政府拟为沉船幸存者和遗属进行心理治疗

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:38     来源:中国新闻网

4月26日,在韩国安山一处临时客轮遇难者纪念堂附近,民众排起长队前来悼念沉船事故遇难者。

  中新网4月28日电 据韩联社报道,韩国政府最快将于年内在京畿道安山市成立“创伤后应激障碍治疗中心”,为“岁月号”客轮幸存者和遇难者家属进行心理治疗。安山市是沉船事故幸存者和遇难者家属最多的地方。

  这是韩国政府在特定事件发生后首次在相关地区开设的专门治疗中心。护士、社会工作者等专业人员将常驻该治疗中心,专门为沉船事故受害者及地区居民提供全方位的健康咨询和健康管理服务。

  韩国保健福祉部一位负责人表示,韩国政府有关部门即将就开设治疗中心所需预算进行讨论。鉴于该事件的重要性,预算编制工作有望顺利进行,治疗中心最快将于年内成立。

  16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。专家指出,人遭遇重大的灾难性事件后持续或延迟出现失眠、噩梦、幻听、抑郁等症状,严重时会患上“创伤后应激障碍”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌