本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍参拜明治神宫 被指弥补未去靖国神社遗憾

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:37     来源:中国新闻网

安倍晋三和夫人一起参拜明治神宫。

  中新网4月28日电 综合日本媒体28日报道,日本首相安倍晋三携夫人安倍昭惠,于当天上午参拜了东京都涉谷区的明治神宫。

  目前,明治神宫正在举行祭祀明治天皇和昭宪皇太后的活动。安倍对媒体表示,今年是昭宪皇太后逝世100周年,自己此番参拜是为祈祷“日本国家及国民的繁荣、和平、泰平”。

  安倍身着深蓝色西服,按“二礼二拍手一礼”神道教的形式进行了参拜,并以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义自费供奉玉串料。安倍对周边强调,“这次参拜并不属于公务,而是个人的参拜”。

  明治神宫离首相官邸很近,2013年1月份,安倍出任首相后不久,就携昭惠夫人一起参拜明治神宫。数日前,美国总统奥巴马也参观了明治神宫。

  明治神宫供奉明治天皇和皇后神位的皇家神社明知天皇因为推行明治维新而备受尊重。明治神宫与靖国神社等一起,被称为“东京五大神社”。

  有日本媒体报道称,日本政界有一种说法——政治家在不方便参拜靖国神社时,往往以参拜明治神宫作为一种代替。安倍此番参拜或为弥补春季大祭期间未能参拜靖国神社。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌