本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍称为慰安妇感到悲痛 未提及奥巴马访韩发言

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:26     来源:中国新闻网

    资料图:2013年8月15日上午,靖国神社附近的日本武道馆按照惯例召开了全国战役者追悼仪式。日本天皇夫妇,首相安倍晋三及各党派人士,战争遗孤代表约4700人出席。安倍在致辞中没有提及日本在二战中对对亚洲各国的伤害及反省,此外,也没有提及“不战誓言”。中新社发 高越 摄

  中新网4月28日电 据共同社报道,日本首相安倍晋三27日在岩手县岩泉町视察时,就随军慰安妇问题向媒体记者表示,“一想起那些遭受了无尽苦难的慰安妇们我就无比悲痛。为实现人权不被侵犯的21世纪,日本也将做出很大贡献”。

  此前,美国总统奥巴马在访问韩国时指出慰安妇问题“严重侵犯人权”,韩国总统朴槿惠则表示日本“必须展现诚意”,要求其采取具体措施。

  安倍并未提及奥巴马与朴槿惠的发言,表示“希望日后也就日方的想法和方针进行说明”。

  奥巴马25日在与朴槿惠会谈后的联合记者会上,公开批评日本在慰安妇问题上的表态,称日本战时的慰安妇制度是对人权的践踏,受害者的呼声应该为外界所知。

  慰安妇问题是韩日关系中一个重要分歧所在,韩国坚持要求日本政府在法律层面解决该问题,并作出正式道歉并赔偿损失。而日本则称,慰安妇问题已在1965年两国签署的《韩日索赔权协定》中得到法律解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌