本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国日裔男子枪击华裔医生 称其打针导致身体不适

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网4月28日电 据美国世界新闻网编译报道,美国圣马刁县检察官说,48岁日裔男子岩濑(Raymond Iwase,音译)涉嫌枪击德利市华人医师黄明耀(Kevin Wong),动机是他认为,医生处方的镇痛药导致他身体不适。

  检察官瓦格斯塔夫(Steve Wagstaffe)说,岩濑25日被控预谋杀人未遂及用枪意图杀人重罪。

  黄明耀对警方说,23日在医疗中心走廊看到岩濑并认出他。调查发现,岩濑过去两年曾约黄明耀看诊。

  虽然起诉书并未显示岩濑患何种疾病,但黄明耀曾为岩濑注射药品,帮他舒缓原因不明的疼痛,并把他转介给镇痛专科医师,作进一步治疗。他此后一直未再见过岩濑,直至25日他持枪出现在医院。

  目击者表示,岩濑进入Southgate街1500号的医疗诊所大楼后,在二楼走廊观察了一会,未与任何人交谈。这时在办公室工作的黄明耀步出走廊,准备提交一些文件。

  调查员说,黄明耀遇见岩濑时,觉得他很眼熟,然后发现他手持银色左轮手枪。岩濑瞪着他说:“你给我打针,令我不适。”

  黄明耀试图安抚岩濑,但他变得越来越激动。黄见情势不对,决定逃离现场。当他回避到楼梯间角落时,听见一声枪响。

  黄明耀高呼:“赶快离开!”并致电911报警。

  德利市警方霹雳小队下午1时30分左右赶到现场,将大楼内约30人疏散。警方在现场发现子弹碎片,但嫌犯已逃逸。警方稍后在岩濑位于 Plymouth Circle 的住所内发现手枪和子弹,于是将他逮捕。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌