本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马来西亚侨领呼吁华社勿放弃权利 要“有人在朝”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网4月28日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚晋汉省华总会长刘金荣认为,华社需有共识,确保有人在朝办事,勿放掉参与政治主流,否则久而久之将会尽失权益。

  他表示,在一个民主社会,有反对党监督是无可否认且可以接受的事实,但如果华社自己将整个族群参与政治主流的权益放掉,既可惜又尴尬。“华社应该三思和真正了解到反对党的监督合情合理,把所有的权益放掉,不参与政治主流,跟从友族的领导,使得土著在朝、华人在野的形势相当尴尬,久而久之权益尽失,所以华社要有一些人在朝”。

  刘金荣27日下午出席古晋实加玛居民联谊会召开的会员大会仪式上致词时如是表示。也是该联谊会永久名誉主席的刘金荣指出,多年前由于有执政党的华裔代议士帮助,本地华人社团公会可以取得拨款,让公会有足够的活动经费。“自从416州选和505国选之后,以古晋地区而言,5名国州议员都是反对党,没有任何一个执政党的人民代议士”。

  他表示,在此情形下,社团公会的很多活动难以找到主宾,办活动拿不到经费资助,更重要是,有很多关系到华社的问题,因没人在朝而无法反映并争取解决。

  另一方面,刘金荣也促请社团公会可参与晋汉省华总在购置会所之后的资源共享计划,诸如使用该会所场地、设备和人力等,以减轻经费负担。他说,投入社团活动以来,感受到搞华社活动是相当沉重的负担,尤其是很多社团组织都面对经费短缺问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌