本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英国对俄额外制裁 将禁止部分人士入境及冻结资产

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:23     来源:中国新闻网

    当地时间4月17日,瑞士日内瓦,乌克兰问题四方会谈正式召开。与会者有美国国务卿克里、俄罗斯外长拉夫罗夫、乌克兰外长Andrii Deshchytsia和欧盟高级代表阿什顿。

  中新网4月28日电 据外媒报道,英国外交大臣黑格当地时间27日表示,因乌克兰局势而扩大对俄罗斯的制裁将涉及到禁止部分人士入境以及冻结他们的资产。

  黑格说:“我们将采取额外的制裁措施,俄罗斯的花费将增加。我们将商议扩大现有的制裁,针对俄罗斯的个别公民或者组织”。

  早前,G7国家发表联合声明,指责俄罗斯不遵守关于缓解乌克兰紧张局势的日内瓦协议。G7同时警告说,近期内准备采取新的制裁措施。

  乌克兰、俄罗斯、美国和欧盟本月17日在日内瓦共同签署协议;按协议,俄方需要做的是对乌克兰东部亲俄分离主义分子施加影响力,劝服他们撤离所占据 的政府大楼和检查站,以缓解乌克兰的紧张局势。

  但协议内容目前看来暂未得到落实。俄罗斯西部和南部军区24日在俄乌边境地区启动军事演习,以回应乌克兰安全部队当天在东部多座城市包括斯拉维扬斯克展开“反恐行动”,攻占亲俄武装组织大本营,造成数人伤亡。

  乌克兰安全部队则全面封锁了斯拉维扬斯克,试图孤立城内的亲俄武装分子,切断他们的外来补给供应。

  此外,美国国防部25日向媒体通报,俄罗斯战机在过去24小时多次闯入乌克兰领空。美国国防部发言人沃伦呼吁俄罗斯 “立即采取行动,使局势降温”。但俄罗斯国防部26日发表声明,断然否认俄战机闯入乌克兰。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌