本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:部分被乌亲俄武装分子扣押观察员获释

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 10:22     来源:中国新闻网

三名被扣欧洲观察员在乌克兰东部城市斯拉维扬斯克获释。

  中新网4月28日电 据外媒27日报道,部分在乌克兰斯拉维扬斯克被亲俄武装人士扣押的欧洲军事观察员目前已经获释。亲俄组织发言人说,他们是鉴于被俘观察员的健康状况才决定释放的。

  据报道,本月25日,有8名隶属于欧洲安全与合作组织的观察员在斯拉维扬斯克被俘获。

  被捕的观察员分别来自德国、波兰、瑞典、丹麦和捷克共和国;早间获释的军事观察员来自瑞典。

  事件发生后,乌克兰临时政府指责亲俄组织利用国际观察员为“人质”和“人盾”。

  西方外交官自25日观察员被扣以来,一直密切与莫斯科联系,希望俄罗斯能施加影响,帮助争取观察员获释。

  被捕观察员小组组长、德国上校施奈德坚持表示,他们不是北约军官而且未携带任何武器,完全是穿着便装和执行外交使命的国际观察员。

  施奈德还表示,他们虽然被扣押,但是未被视为“战俘”,而是斯拉维扬斯克市自治政府的“客人”。

  亲俄组织表示,其中被允许离开的一名瑞典观察员患有轻微糖尿病,因此获释。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌