本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会二期落幕 轻工艺品4天成交57亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月28日 08:28     来源:中国新闻网

  中新社广州4月27日电 (陈启任)“来展位看展品的买家挺多,真正在展会上下单的采购商少之又少,专业买家不多。”不少参展商在115届广交会上对记者说。

  115届广交会二期27日到了尾声,不少参展商反映,到会采购商虽仍以欧美客户为主,但来自俄罗斯、巴西、东盟等新兴市场的采购商有所增长,采购商多以老客户为主,新客户大多处于观望状态,在广交会上不会轻易下单。

  来自浙江的参展商袁伟说,“这届广交会我就带来一盒名片,很快就发完了,但是现场下单的客户还是比较少,很多客户要在展会结束后继续跟进。”

  根据中国轻工工艺品进出口商会统计数据,截至4月26日,中国轻工工艺品成交总额为57.0亿美元,较上届下降4.76%,较去年同期下降11.03%。品牌展区展位成交总额11.04亿美元,较上届下降2.77%,较去年同期增长7.08%。企业反映产品成交价格基本与往年持平。订单以中小单为主,欧美长单数量有所上升。

  截至4月26日,本届广交会到会采购商157374人,比上一届同期增加8926人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌