本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东遭受强降水影响 27日降水强度减弱

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月27日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网广州4月26日电 (陈启任)26日上午,一条强对流云带掠过广州,天地骤暗,狂风携暴雨呼啸而来,让整个广州城霎时间笼罩在乌云暴雨之中。

  广东省气象局通报,从26日上午开始,一条狭长的强对流云带从粤北地区缓慢东移南压至南部沿海。监测资料显示,截至下午2时,广东中北部市县已出现大范围强对流天气,12小时累积雨量录得暴雨站点有193个,清远的阳山录得大暴雨107.5毫米。另外,大部地区出现7到8级短时大风与雷电。

  网友“下雨不带伞先生”说:“乌云过境时,广州白天瞬间变黑夜,窗外狂风呼啸,接着大雨珠从天而降。大雨下了一会儿之后,天又开始亮了起来。”

  广东省气象局微博“广东天气”当天下午发布微博称,从16时雷达回波显示,目前广西有一强降雨云带涌入粤西,仍应做好强降水、短时大风和雷电等强对流天气的防御工作。

  截至当天下午6时,广东全省仍有22个气象灾害警报与预警信号生效。广东省气象局预计,受冷空气和高空槽影响,27日广东中南部市县有中雨;30日-5月1日,广东将又有一次大雨局部暴雨的降水过程。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌