本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“玉器大王”在粤梅州成立个人慈善基金会

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月27日 09:03     来源:中国新闻网

    在李有权慈善基金会成立的当天,李有权的香港有权国际集团旗下勤业翡翠珠宝行同时成立,李有权现场公开向社会承诺:勤业珠宝店的全部收入将用作慈善基金会资金。 温芳兰 摄

  中新网梅州4月26日电(唐林珍 陈美标 温芳兰)26日,经广东省梅州市人民政府民政局批准,由香港知名商人、“2013南方·华人慈善盛典”十大慈善人物李有权出资成立的李有权慈善基金会,在梅州市挂牌正式成立。

  被誉为香港“玉器大王”的李有权,祖籍广东梅县,出生于马来西亚。自幼因家境贫寒,李有权只上过三个月学,十几岁便开始到社会上自力更生、艰苦创业。事业成功后,李有权积极回报社会,尤其对家乡梅州桑梓情深,近年来,他坚持每年都在梅州开展助学助困慈善活动。据不完全统计,至目前,李有权为梅州市的文化教育、医疗卫生、扶贫济困等慈善公益事业捐款近2亿元人民币。

  2013年12月,李有权获评“2013南方·华人慈善盛典”十大慈善人物。

  为了更好地帮助更多需要帮助的人,李有权决定在家乡梅州成立个人慈善基金会。“李有权慈善基金会成立后,每年将在梅州开展更多种形式的助学助困助残助老等慈善活动。”李有权慈善基金会副会长黎美玲说,目前,李有权慈善基金会拥有资产约1.8亿元人民币。

  此外,李有权的香港有权国际集团旗下勤业翡翠珠宝行当天也在梅州同时成立,李有权现场公开向社会承诺:勤业珠宝店的全部收入将用作慈善基金会资金。“目前对于我来说,慈善才是最大的事业。”李有权说。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌