本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞250项改革任务“责任到人、限时完结” 

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月26日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月25日电(李映民 周霞)广东东莞市委全面深化改革领导小组第二次会议25日召开,会议审议并原则通过了《东莞市2014年改革行动计划任务分解表》,共梳理出250项改革任务清单,并以“军令状”的形式“责任到人、限时完结”。

  据悉,今年东莞将在开放型经济制度、深化市场取向、政府职能转变、科技体制、土地利用制度、民主政治及法治建设、文化体制机制、社会事业和社会治理体制改革、农村综合、城镇化、生态文明制度、党对全面深化改革的领导等12个方面改革,并以经济体制改革为重点,协同推进政治体制、文化体制、社会体制和党的建设制度等各领域的改革。

  东莞市委书记徐建华出任市委全面深化改革领导小组组长,他表示,要从最紧迫的事项改起、从人民群众最期待的领域改起、从制约经济社会发展最突出的问题改起。各牵头部门应当明确“路线图”、“时间表”、“责任人”,把每一项改革任务分解落实并接受量化考核。要重视运用法治思维和法治方式,把创新探索与于法有据统一起来,确保在法治轨道上推进改革。同时,既要将改革的顶层设计落到实处,又要充分发动群众、依靠群众,建立和完善社会参与机制。

  同时,徐建华表示,改革已进入了深水区,涉及到方方面面、错综复杂、带有系统性的工作,如果对困难估计不足,对解决困难的方案准备不充分,就会延缓改革进程、丧失先发优势。

  他要求各项改革的牵头部门认真研究分析,研判在改革推进的过程中可能会有的“拦路虎”,并有针对性地提出破解难题的举措,以动真碰硬、敢于担当的精神,把改革面临的“硬骨头”一个一个啃下来。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌