本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

墨西哥画家马克·尚奇在穗举办“中国船”画展

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月26日 09:33     来源:中国新闻网

     25日下午,墨西哥画家马克·尚奇的“中国船”画展在广州艺术博物馆开幕,展期为期一个月,共展出36件油画和版画作品。 刘卫勇 摄


     25日下午,墨西哥画家马克·尚奇的“中国船”画展在广州艺术博物馆开幕,展期为期一个月,共展出36件油画和版画作品。 刘卫勇 摄

  中新网广州4月25日电 (王华 黄晓玲)25日下午,墨西哥画家马克·尚奇的“中国船”画展在广州艺术博物馆开幕,展期为期一个月,共展出36件油画和版画作品。

  墨西哥驻广州总领事大卫·那赫拉先生在开幕式讲话中表示,中墨两国虽然相距遥远,但几百年前已开始商贸往来,此次马克·尚奇将瓦哈卡的颜色和充满想象力的“中国船”带到海上丝绸之路起点的广州,希望进一步加深两国的交流和互动。

  此次画展的主题为“中国船”,其由来是16世纪至19世纪一艘从墨西哥开往马尼拉的商船,途经中国。故也称作“马尼拉大帆船”。由于马尼拉大帆船的货物主要来源于中国,以当时风靡全球的中国生丝与丝绸为主,因此墨西哥人直接把马尼拉大帆船叫做“中国船”。

  马克·尚奇的作品充满着幻想的元素,其中人物主角以动物形象出现,如猩猩、大象、鸟人等,给人们带来强烈的视觉冲击和沉思。

  马克1992年出生,2010年大学毕业已举办展览,已有多个作品获奖。广州艺术博物馆的陈馆长在开幕致辞中说,马克·尚奇先生是一位年轻又有锐气的艺术家,他的作品就像一艘帆船带我们开启神秘的文化之旅。

  记者在现场看到,前来参观画展的艺术爱好者也是有备而来,纷纷拿出手机、相机、ipad与自己喜欢的作品留念。一位杨女士表示,画展的色彩非常艳丽,当中融入许多动物的形象,充满着异域风情和想象力,自己非常喜欢。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌