本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州2014荷兰文化嘉年华吸引万人狂欢

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月26日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社广州4月25日电 (记者 郭军)25日,由荷兰驻广州总领事馆和广州天河城集团联手打造的2014荷兰文化嘉年华活动在广州盛大启幕。这项华南地区最原汁原味的荷兰文化大餐,启动当天即吸引了近万名羊城市民与在广州的荷兰人共同狂欢。

  据了解,每年4月荷兰国庆日前后,荷兰人都会举行传统的狂欢活动。今年4月25日至5月11日,这项著名的荷兰文化嘉年华活动首次登陆羊城。华南地区最大型的荷兰风车展,新鲜空运到港的荷兰进口郁金香、玫瑰花海,甘美的荷兰啤酒,极具当地特色的荷兰乐队、舞蹈、话剧等表演,原汁原味只有荷兰货的荷兰集市……令广州人不出国门就可以近距离感受到荷兰经济与文化的活力和魅力。

  启动仪式当天,最大的亮点莫过于嘉年华公益活动——荷兰二手跳蚤市场及义卖活动。据悉,该二手跳蚤市场由荷兰家庭组织,产品包括来自荷兰的手工艺作品,创意生活用品等等。二手跳蚤市场及义卖活动的所有收入,将全数捐献给爱德基金会“心的希望”项目。

  据了解,5月1日到11日,嘉年华举办地——广州天河城北广场将被空运到港的荷兰郁金香、玫瑰、康乃磬组成的花海所“攻占”。5月11日母亲节当天,主办方还将在该市天河城广场特定时段进行荷兰进口郁金香限量派送。

  荷兰驻广州总领事罗安怡表示,本次活动旨在进一步加强荷兰与华南地区的经贸关系和文化交流。中国与荷兰的经贸往来可以追溯到17世纪,如今,两国的贸易关系处于历史最好时期。荷兰已经连续11年成为中国在欧洲的第二大贸易伙伴。在华南地区有超过两百家荷兰企业。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌